Vai para uma vida que não vos trazia uma receita!
Sopa, não vivo sem sopa, verão ou inverno. Nunca vou compreender quem diz "não gosto de sopa". Não consigo aceitar, é das melhores coisas da alimentação. Ou não tiveram as papilas educadas pela alimentação mediterrânica ou não sabem cozinhar. E nunca é tarde!
Ontem coloquei o prato à frente da minha filha, que também come sopa todos os dias, que já comeu muitas sopas, mas ainda assim comentou: "mãe, esta sopa é muito boa!". Se as crianças gostam, também têm de gostar.
Esta receita é muito simples, serve cerca de 3 litros de sopa e pode servir de base para outras receitas.
3 courgettes
6 cenouras
2 dentes de alho
1 molho de agriões
azeite
sal
Refogar as cebolas em azeite até ficarem douradas. Adicionar as cenouras e as courgettes descascadas, lavadas e cortadas em pedaços. Adicionar água a ferver em quantidade a olho.
Deixar cozer cerca de 18 minutos. Desligar o lume e deixar repousar mais 30 minutos com a panela tapada.
Bater muito bem com a varinha mágica e adicionar sal a gosto.
Adicionar os agriões lavados e deixar ferver mais 3-4 minutos. Na foto, a sopa desta semana tem agriões, a da semana passada era igual e tinha espinafres, na próxima semana terá nabiças. Podem ir variando, sabe sempre bem.
Enjoy!