10.5.17

Almôndegas com cogumelos e molho de vinho tinto


A foto não é minha, tenho de aprender a fotografar comida para ter imagens hamoniosas nesta página. Não é fácil, mas esta receita é ma-ra-vi-lho-sa! A sério, adoro este prato e não, não se preocupem que não sabe a vinho, mas sabe tão bem!

almôndegas 
200 gr. de cogumelos 
4 tomates
100 ml de polpa de tomate
150 ml de vinho tinto
1 caldo Knorr de carne em 150ml de água a ferver
2 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta a gosto
azeite

1. Aquecer um fio de azeite numa panela, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar durante cerca de três minutos. Juntar a farinha e deixar cozinhar mais dois minutos.

2. De seguida juntar o caldo Knorr de carne em 150ml de água a ferver, o vinho tinto e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos até reduzir um pouco.

3. Adicionar o tomate e a polpa de tomate, temperando a gosto com sal e pimenta.

4. Numa frigideira, fritar as almôndegas com um fio de azeite.

5. Juntar as almôndegas ao molho e deixar cozinhar por mais cerca de 5 minutos.


Se servirem com arroz basmati e uma salada, vão ter convidados a chorar por mais.

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© A Maçã de Eva

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