29.10.16

Sopa de legumes com queijo



Xuxus, que sopa maravilhosa!

Minha mamãe desde cedo nos habituou a comer coisas invulgares. Por isso, para mim não é de estranhar a presença de caril numa sopa, pimentos morrones, queijos, entre outros ingredientes pouco comuns. Isto fez de mim uma pessoa com paladar curioso, pronta a experimentar coisas novas e com vontade de jantar sem saber o que vou comer. Sem medos!

Temperei esta sopa com este queijo mousse de alho e ervas, existem outras marcas nos supermercados, creio que o LIDL tem um bom dentro deste género. É um queijo leve, armado em mousse de queijo fresco com tempero de alho e ervas e acredito que até quem não costuma gostar de queijo gosta deste género.

Receita para 5 litros de sopa:

1 Kg de alho-francês
1 florão de brócolos
2 cenouras
1 fatia de abóbora
3 courgettes grandes

azeite
sal

Refogar ligeiramente o alho-francês com um fio de azeite. Adicionar os restantes legumes partidos em pedaços.

Cobrir os legumes com água quente, deixar ferver cerca de 15 minutos a partir do momento em que começa a borbulhar. Terminado o tempo de cozedura, adicionar sal a gosto e bater muito bem com a varinha mágica. 

Na hora de servir, colocar uma colher de mousse de queijo de alho e ervas finas no centro do prato. Fica tão bom!


SHARE:
© A Maçã de Eva

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Blogger Template Created by pipdig