29.11.18

Salada de grão da Sirly



Há tempos perguntou-me uma leitora a propósito deste post, depois de ter mudado quase todas as caixas de conservação em casa para as Masterseal da Tefal, se tinha optado pela versão de plástico ou de vidro. Não encontro a mensagem (a leitora acuse-se!) e não tenho a certeza se respondi.

Tenho as duas versões e não sinto que quisesse optar por uma ou por outra, as duas fazem parte da cozinha. As de plástico são óptimas para conservar no frigorífico (tudo se conserva durante mais tempo!), para transportar comida na rua, para deixar nas mãos da Carmencita, etc.

As de vidro (na foto) são excelentes para ir ao forno e na trabalheira que poupam. Faço um gratinado, a travessa é de vidro com um design simples, pode ir para a mesa e depois quando é para ir ao frigorífico não me obriga a transportar o conteúdo para outras caixas, nem a usar película aderente, basta colocar a tampa.

Isso resulta em menos loiça para lavar e é mais amigo do ambiente, pela água que se poupa e pelos rolos de alumínio e película aderente que deixamos de comprar. E quem diz gratinados, diz peixe no forno ou mesmo comida que não foi ao forno. Temos utilizado tanto a versão de vidro como a de plástico e a Sirly é uma grande fã destas caixas.

Dito isto, deixo-vos a receita da Sirly com que tantas vezes me pediram.

1 cebola picada
2 dentes de alho
Meio pimento encarnado
Meio pimento verde
1 pacote de polpa de tomate
1 lata grande de grão
1 lata pequena de grão
3 ovos cozidos
3 latas de atum
coentros picados
azeite
sal a gosto

Refogar a cebola e o alho. 

Acrescentar os pimentos mal picados e refogar também.

Adicionar a polpa de tomate e deixar a mistura cozinhar.

Acrescentar o atum, os ovos cozidos em cubos, o grão escorrido e coentros picados.

Deixar cozinhar durante uns minutos e está pronto para ir para a mesa.


É uma salada quente maravilhosa, pode comer-se fria, já fizemos outras versões em que o atum foi substituído por bacalhau, pode substituir-se por pescada, é usar a imaginação. Se a Sirly não faz esta receita todas as semanas, é quase todas as semanas.





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© A Maçã de Eva

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