15.1.21

Sopa de feijão branco com pimentos


Ai, riquezas! Com este frio temos de aquecer a alma com uma sopa. E é da minha mãe que tem tanto de delícia como de invulgar. Diria que é uma sopa com sabores de Espanha, é raro fazer, mas gosto muito.

4 cebolas 
4 tomates maduros
3 courgettes
1 nabo
3 cenouras
1 frasco de vidro de feijão branco (ou uma lata das pequenas)
1/2 frasco de pimentos do LIDL
azeite
sal

Refogar as cebolas com um fio de azeite até ficarem douradas. Adicionar as cenouras, o nabo, o tomate, as courgettes descascadas e cortadas em cubos. Mexer bem e acrescentar o feijão com toda a sua água. Adicionar água a ferver, quantidade a olho.

Deixar cozer cerca de 15 a 20 minutos. Desligar o lume e deixar repousar mais 30 minutos com a panela tapada. 

Bater muito bem com a varinha mágica e adicionar sal a gosto.

Em seguida, tirar os pimentos do frasco, escorrer bem, lavar em água fria, cortar em tiras fininhas e acrescentar à panela de sopa. Atenção que os pimentos têm um travo a pickles, devem ficar bem lavados para o sabor não ser tão forte. 

Enjoy!


SHARE:
© A Maçã de Eva

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Blogger Template Created by pipdig