Não vão de fim-de-semana sem levar uma receita! Desta vez vai no tacho e tudo, eu estava com pressa de fotografar e sair e também gosto deste aspecto realista de uma cozinha que se suja.
Esta receita está no pódio das minhas receitas preferidas da Sirly. Adoro, é de lamber os talheres, de ir lá roubar uma colher fora da hora da refeição. Uma delícia!
• 1 lata de grão das grandes escorrida ou o equivalente em grão demolhado e cozido na panela de pressão (como eu prefiro e acho que fica melhor)
• 2 ou 3 latas de atum em água (conforme preferirem mais ou menos peixe)
• 1 cebola
• meio pimento verde
• meio pimento encarnado
• 3 colheres de sopa de polpa de tomate
• 2 alhos esmagados
• azeite
• sal
• pimenta
• 3 ovos cozidos
• 1 molho de coentros picados (quantidade a gosto).
De véspera, demolhar o grão em água. Cozer o grão durante 15 minutos (tempo da minha panela de pressão) e reservar.
Antes de começar a receita, cozer os ovos que depois de frios devem ser cortados em rodelas. Picar os coentros.
Numa panela, fazer um refogado em azeite com a cebola picada e os pimentos cortados em fatias curtas. Acrescentar os alhos esmagados e a polpa de tomate. Mexer bem.
Acrescentar o grão cozido. Temperar com sal e pimenta. De seguida, acrescentar o atum escorrido e os coentros picados, envolvendo bem os ingredientes sem os desfazer. Desligar o lume.
Por cima, colocar as fatias de ovo e alguns coentros picados.
A salada pode comer-se fria ou quente. É uma óptima receita de verão ou inverno.
Depois quero saber se gostaram!