19.11.16

Salsichas com couve



O homem é fanático deste prato. E eu também, não vou mentir! Foi mamãe quem me ensinou a fazer e é a mesma receita que eu comia quando era miúda.

10/12 salsichas frescas de peru (ou porco, quem preferir)
4 cenouras
1 couve lombardo
1 cebola 
100 gr. de bacon
1 pacotinho de polpa de tomate
vinho branco
água
azeite
sal

1. Numa panela grande e larga deite um fundo de azeite, a cebola picada e o bacon. Deixe refogar.

2. Separe as salsichas, faça uns furos com um garfo e deixe cozinhar no refogado, cerca de três minutos é suficiente. 

3. Acrescente as cenouras partidas em palitos e depois as folhas de couve lombardo. É preciso alguma agilidade e uma panela grande para caberem todas as folhas. Ocupam muito espaço, mas depois de cozerem praticamente desaparecem. As couves são o que mais gosto neste prato, escolho sempre uma couve enorme, parece que vai sobrar alimento para uma tropa e nunca sobra nada.

4. Por cima das folhas de couve, adicione a polpa de tomate, um bom golpe de vinho branco, sal a gosto e meio copo de água. Coloque a tampa na panela sem fechar completamente e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos em lume brando. De cinco em cinco minutos, faça rodar o fundo da panela com movimentos circulares para que nada se cole ao fundo. Vá rectificando se precisa de água ou vinho.

Acompanhe com arroz. É óptimo e muito português!


SHARE:
© A Maçã de Eva

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Blogger Template Created by pipdig