27.1.21

Queques saudáveis com chocolate e framboesas


Filhas, ca-re-do! Mostrei nos stories do IG uns queques na minha cozinha, uma coisa de raspão com duração de meio segundo e CHOVERAM pedidos para a receita.

Esta é uma receita que encontrei algures na net e transformei para uma coisa diferente. Teve uma primeira edição aqui, uma segunda edição aqui e esta terceira edição é a minha preferida de sempre e a que tem sido cozinhada mais vezes.

É uma excelente ideia para aproveitar aquelas bananas moles que já ninguém quer comer. 

• 2 bananas maduras 
• 2 ovos 
• 1 chávena de flocos de aveia finos ou grossos picados 
• 1 mão cheia de bom chocolate preto com amêndoas (ou sem) picado
• 1 mão cheia de framboesas (costumo comprar no verão e congelar para os meses seguintes)
• 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (bem gordas) 
• 2 colheres de sopa de xarope de agave 
• 1 colher de chá de fermento 

Bater na Bimby todos os ingredientes (excepto o chocolate picado e as framboesas) até ficar uma massa típica de bolo. Incorporar na massa o chocolate e as framboesas, desfazendo a fruta ligeiramente.

Untar e enfarinhar as formas. Colocar a massa nas formas e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos (tempo varia conforme tamanho das formas e eficácia do forno). 

Deixar arrefecer, tirar das formas e já está! O problema é conseguir não comer tudo no mesmo dia.




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© A Maçã de Eva

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