Filhas, ca-re-do! Mostrei nos stories do IG uns queques na minha cozinha, uma coisa de raspão com duração de meio segundo e CHOVERAM pedidos para a receita.
Esta é uma receita que encontrei algures na net e transformei para uma coisa diferente. Teve uma primeira edição aqui, uma segunda edição aqui e esta terceira edição é a minha preferida de sempre e a que tem sido cozinhada mais vezes.
É uma excelente ideia para aproveitar aquelas bananas moles que já ninguém quer comer.
• 2 ovos
• 1 chávena de flocos de aveia finos ou grossos picados
• 1 mão cheia de bom chocolate preto com amêndoas (ou sem) picado
• 1 mão cheia de framboesas (costumo comprar no verão e congelar para os meses seguintes)
• 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (bem gordas)
• 2 colheres de sopa de xarope de agave
• 1 colher de chá de fermento
Bater na Bimby todos os ingredientes (excepto o chocolate picado e as framboesas) até ficar uma massa típica de bolo. Incorporar na massa o chocolate e as framboesas, desfazendo a fruta ligeiramente.
Untar e enfarinhar as formas. Colocar a massa nas formas e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos (tempo varia conforme tamanho das formas e eficácia do forno).
Deixar arrefecer, tirar das formas e já está! O problema é conseguir não comer tudo no mesmo dia.