Ah, que maravilha! A receita do salame de chocolate da mamãe para vós e pelas mãos da Sirly!
É perfeito, não é muito doce, não é amargo, mata o bicho de chocolate, é fresquinho e faz sucesso em qualquer festa.
4 gemas
100 gr. de cacau
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
125 gr. de bolacha Maria
180 gr. de açúcar em pó
1. Partir a bolacha Maria em pedaços dentro de uma tigela.
2. Noutra tigela, bater a manteiga com as gemas. Nunca aquecer a manteiga.
3. Acrescentar o cacau e o açúcar em pó. Notem que tem de ser açúcar em pó, não optem por açúcar normal para não ficarem a trincar granulado, é desagradável.
4. Juntar a bolacha partida à mistura, formar um salame em papel de alumínio e levar ao congelador.
Há quem opte por manter o salame de chocolate no frigorífico. Não gosto NA-DA! Assim nem como. Para mim o salame fica no congelador at all times.
Devido aos ingredientes, nunca fica com uma textura pedra tipo cubos de gelo. Para consumir basta tirar cinco minutos antes e partir as fatias numa tábua de madeira com faca afiada. Depois é voltar a colocar no congelador o que sobrar.
Além de saber muito melhor fresco, desta forma o salame de chocolate dura semanas e semanas no congelador.
E vocês, como fazem?
#sirlypower