Esta é uma de muitas receitas que virão por aí com a ajuda da Sirly e que nas redes sociais ganham a hashtag #sirlypower
Com a ida da Carminho para a escola, a Sirly estava preocupada com o que fazer o dia inteiro. Descansei-a, há sempre o que fazer numa casa. Tinha/tenho planos para retomar a publicação de receitas com a ajuda dela (com boa fotografia) e ainda ser minha assistente em part-time, até a cria chegar da escola. A Sirly adorou a ideia, ainda mal metemos a mão na massa, mas aqui está o primeiro exemplar!
Contentes com o regresso das receitas? Aqui vai esta, muito interessante.
• 2 bananas maduras
• 2 ovos
• 1 chávena de flocos de aveia finos (ou grossos e triturados)
• 1 mão cheia de nozes
• 1 colher de chá de fermento
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de xarope de agave ou geleia de arroz
• canela a gosto
Bater na Bimby todos os ingredientes até ficar uma massa típica de bolo. Untar e enfarinhar as formas de queques. Colocar a massa nas formas (nas minhas formas deu seis unidades) e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos (tempo varia conforme tamanho das formas e eficácia do forno). Deixar arrefecer, tirar das formas e já está!
Depois é só usar a imaginação. Podemos colocar passas, frutos secos, cacau, pepitas de chocolate, etc. Quero ver as vossas criações!
A Carminho adorou, tirou da bancada e nem esperou por autorização.
Podem ver a foto da lambona aqui.