Há umas semanas cruzei-me com uma receita de caril diferente do que alguma vez li. Adaptei ao meu gosto, passei instruções à Sirly e o resultado foi maravilhoso!
4 peitos de frango (e/ou pernas, para quem preferir)
3 cenouras
3 alho-francês
700ml de leite de côco (daqueles que parecem pacotes de leite)
100ml de leite de vaca
2 colheres de chá de caril
2 dentes de alho
coentros
sal
pimenta
limão
azeite
1. Temperar o frango com limão e sal e reservar.
2. Num tacho, refogar o alho-francês, as cenouras e o alho em azeite. Quando estiver dourado, acrescentar o leite de côco, o leite de vaca, o caril, sal, pimenta e deixar ferver até os legumes ficarem cozidos. Bater o molho com a varinha mágica.
3. Acrescentar o frango e deixar cozinhar.
4. No fim, antes de servir, colocar coentros picados.
Esta receita rende imenso molho que podemos aproveitar para outros pratos ou até congelar. O molho é tão bom que até se come à colher, tipo sopa.
Quando o frango acabou ainda aproveitámos para cozer camarões e uma outra vez cozemos lombos de pescada. Ficou sempre óptimo!