No último verão recebi um press release da cadeia O Prego da Peixaria do qual fiquei fã: nele anunciavam o encerramento da loja do Príncipe Real, depois de cinco anos aberta com sucesso e em expansão, explicando que "para que um negócio se mantenha sustentável, este não deverá acompanhar os excessos da especulação imobiliária que ocorrem actualmente".
You got my atention! Achei extraordinária a honestidade (e a verdade), preto no branco, sobre o escândalo de valores que se praticam em Lisboa por esta altura. Por melhor que corra um negócio, com valores de renda milionários, quem quer trabalhar para aquecer?
O Prego da Peixaria já tinha loja no Saldanha, em Alvalade, no Time Out Market (Mercado da Ribeira) e com o encerramento desta loja abriram em Algés. Ficou a ganhar quem mora na zona da linha e quem vai passear a Belém ou no passeio marítimo Algés-Oeiras, onde adoramos fazer caminhadas e vamos com regularidade. É o nosso calçadão português.
Já éramos clientes em Lisboa, a localização veio mesmo a calhar para quando passeamos por ali.
E oh!, se a comida é boa!
As entradas (chamuças, croquetes, rissóis, bolo do caco torrado, etc.) são de lamber os dedos.
Nas bebidas, fujo quase sempre para o Capuchinho Vermelho, um smoothie de frutos silvestres que eu adoraria saber fazer em casa. Já experimentei a sangria e os sumos naturais, podem optar por estes à confiança, mas o Capuchinho Vermelho é mesmo o que eu gosto.
Da carta, já experimentei lombo, picanha, tártaro de carne, repito muitas vezes as opções que já conheço, mas ainda há muito para experimentar.
Das sobremesas, a Delícia de Chocolate é óptima e não devem abandonar o espaço sem experimentar o gelado artesanal de Ferrero Rocher.
O Prego da Peixaria é daqueles restaurantes que sabemos que é sempre bom, opção segura. O espaço é grande, tem 70 lugares sentados no interior e 56 lugares de esplanada, têm cadeiras adaptadas para crianças, fraldário (com toalhitas e cremes para bebés), a carta tem menus pensados para os mais pequenos e a arquitectura e decoração são espectaculares. Recomendo!
Fui convidada para fazer esta espécie de reportagem e dar a conhecer o restaurante, mas já era/sou cliente de qualquer maneira, #nãoépublicidade .