24.4.17

Caril de frango e cogumelos



A foto não é minha, mas o caril desta receita fica com este aspecto.

Existem mil maneiras de cozinhar um caril, eu própria tenho várias versões, esta é uma delas.

Adoro caril, seja de frango, de gambas, vegetariano ou outras versões, podem escolher e servir.

3 peitinhos de frango
8 pernas de frango
2 embalagens de cogumelos inteiros
2 cebolas
2 dentes de alho
2 maçãs golden
2 pacotinhos de leite de côco
leite magro ou iogurte natural
vinho branco
azeite
sal, caril, gengibre, açafrão das índias, coentros moídos, sumo de limão


1. Tirar gorduras dos peitinhos e cortar em cubos bem grandes.

2. Tirar a pele das pernas de frango (colocar os dedos debaixo da pele, fazer deslizar e cortar junto ao osso).

3. Temperar as pernas e os peitinhos em tigelas separadas com sal, sumo de limão, caril, gengibre, açafrão das índias e coentros moídos. Deixar a absorver temperos por duas horas. Se tiverem uma tigela de metal ou de vidro, melhor, pois  caril tende a manchar os plásticos.

4. Picar as cebolas e o alho, descascar as maçãs, cortar aos cubos e refogar.

5. Juntar os peitinhos e as pernas de frango e fritar no refogado. Quando tiverem boa cor, deite um golpe generoso de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco.

6. Quando o frango estiver cozinhado, retire da panela para uma tigela.

7. Adicionar à panela o leite de côco, deixar ferver 3 minutos, desligar o lume e bater tudo com a varinha mágica até fazer um creme bem suave.

8. Deitar na panela o frango e os cogumelos lavados e cortados em quartos. Acrescentar um pouco de sal mais uma colher de chá de pó de caril e deixar ferver em lume brando, com a panela meia tapada, durante 30 minutos.

9. Se o molho ficar muito espesso acrescente leite magro; se estiver muito líquido pode optar por iogurte natural.


Acompanhe com arroz basmati e uma salada de tomate e pepino cortada em cubos pequenos para ir cortando os sabores mais fortes. Há quem sirva também com banana em rodelas. É divinal!

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© A Maçã de Eva

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