Xuxus, que sopa maravilhosa!
Minha mamãe desde cedo nos habituou a comer coisas invulgares. Por isso, para mim não é de estranhar a presença de caril numa sopa, pimentos morrones, queijos, entre outros ingredientes pouco comuns. Isto fez de mim uma pessoa com paladar curioso, pronta a experimentar coisas novas e com vontade de jantar sem saber o que vou comer. Sem medos!
Temperei esta sopa com este queijo mousse de alho e ervas, existem outras marcas nos supermercados, creio que o LIDL tem um bom dentro deste género. É um queijo leve, armado em mousse de queijo fresco com tempero de alho e ervas e acredito que até quem não costuma gostar de queijo gosta deste género.
Receita para 5 litros de sopa:
1 Kg de alho-francês
1 florão de brócolos
2 cenouras
1 fatia de abóbora
3 courgettes grandes
azeite
sal
Refogar ligeiramente o alho-francês com um fio de azeite. Adicionar os restantes legumes partidos em pedaços.
Cobrir os legumes com água quente, deixar ferver cerca de 15 minutos a partir do momento em que começa a borbulhar. Terminado o tempo de cozedura, adicionar sal a gosto e bater muito bem com a varinha mágica.
Na hora de servir, colocar uma colher de mousse de queijo de alho e ervas finas no centro do prato. Fica tão bom!