21.4.16

Frango com abacaxi


O maior fã deste frango, é o PAM. Dar-lhe isto é mais ou menos o mesmo que me servirem para jantar um prato com os mais variados chocolates suíços.

Este frango não é difícil de fazer, mas é trabalhoso. Em jantares de amigos, é sucesso garantido, mas cozinha-se com abacaxi de verdade, não apareçam com ananás em lata que estragam tudo.

Frango com Abacaxi (para 4/5 pessoas)

4 peitinhos de frango
1 abacaxi
1 cebola grande
leite de coco (200 ml)
4 colheres de chá de caril (uso uma mistura que comprei no Dubai)
leite magro
azeite
sumo de limão
sal

1. Temperar o frango de véspera com sal e sumo de limão. O frango deve ser temperado livre de peles e gorduras.


2. Arranjar o abacaxi (eis um trabalho de paciência) cortado em triângulos e sem as partes fibrosas. 


3. Picar uma cebola e fritar num wook em azeite até ficar dourada.


4. Deitar o frango e fritar até ganhar cor.


5. Acrescentar abacaxi em quantidade a gosto, o leite de coco, o caril e um golpe de leite magro.




6. Deixar ferver em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.


Servir com arroz basmati e salada ou brócolos cozidos. É mesmo bom!



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© A Maçã de Eva

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