O maior fã deste frango, é o PAM. Dar-lhe isto é mais ou menos o mesmo que me servirem para jantar um prato com os mais variados chocolates suíços.
Este frango não é difícil de fazer, mas é trabalhoso. Em jantares de amigos, é sucesso garantido, mas cozinha-se com abacaxi de verdade, não apareçam com ananás em lata que estragam tudo.
Frango com Abacaxi (para 4/5 pessoas)
4 peitinhos de frango
1 abacaxi
1 cebola grande
leite de coco (200 ml)
4 colheres de chá de caril (uso uma mistura que comprei no Dubai)
leite magro
azeite
sumo de limão
sal
1. Temperar o frango de véspera com sal e sumo de limão. O frango deve ser temperado livre de peles e gorduras.
2. Arranjar o abacaxi (eis um trabalho de paciência) cortado em triângulos e sem as partes fibrosas.
3. Picar uma cebola e fritar num wook em azeite até ficar dourada.
4. Deitar o frango e fritar até ganhar cor.
5. Acrescentar abacaxi em quantidade a gosto, o leite de coco, o caril e um golpe de leite magro.
6. Deixar ferver em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Servir com arroz basmati e salada ou brócolos cozidos. É mesmo bom!