19.2.16

Sopa de legumes


Sou uma pessoa que não vivo sem sopa. É provavelmente dos alimentos de que mais gosto, que mais me sacia e de que mais sinto falta quando estou fora. Em nenhum país do mundo encontrei sopa como faço em casa, como as da minha mãe ou das minhas tias. As sopas portuguesas são maravilhosas.

Há dias estava numa de fazer uma sopa a correr e acabei por inventar uma mistura que ficou óptima. Fica a sugestão para este fim-de-semana de frio. Mas atenção que costumo fazer sopas grandes, esta deu para 4 litros.

1 caixa de alho-francês cortado (de 500gr., encontra-se no Jumbo)
1 couve-flor pequena
3 cenouras
3 courgetes grandes
azeite
sal

1. Numa panela grande deite um fundo de azeite. 

2. Lave o alho-francês quem vem partido e vá deitando na panela, mesmo escorrendo alguma água. Ligue o lume e deixe cozinhar e amolecer durante alguns minutos.

3. Acrescente os restantes legumes lavados, sem cascas e cortados em pedaços. 

4. Cubra com água a ferver e deixe cozer por 16 minutos.

5. Bata com a varinha mágica, acrescente sal e gosto e está pronta!


SHARE:
© A Maçã de Eva

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Blogger Template Created by pipdig