Há dias publiquei a imagem de um cheesecake de frutos silvestres e chocolate branco.
Aqui fica a devida receita!
Base:
1 pacote e meio de bolachas Maria
3 colheres de margarina
Recheio:
2 embalagens de mascarpone (250 gr. cada)
1 pacote de natas (200 ml.)
7 colheres de sopa de açúcar para o recheio
400 gr. de frutos silvestres congelados
2 colheres de sopa de açúcar para o coulis
1 tablete de chocolate branco Continente
2 saquetas de gelatina em pó Royal
1. Picar a bolacha com a margarina. Forrar o fundo de uma forma de mola bem direitinho, levar ao forno 10 min. para secar, tirar do forno e deixar arrefecer.
2. Colocar os frutos silvestres numa frigideira com meio copo de água e duas colheres de açúcar. Deixar cozinhar durante cerca de 5 min. sem desfazer muito os frutos e até descongelarem por completo. O coulis deve ficar brilhante e bonitinho.
3. Bater as natas com o açúcar. Quando estiverem firmes, acrescentar o mascarpone.
4. Derreter a tablete de chocolate branco num pirex no microondas e acrescentar ao preparado anterior.
5. Bater a gelatina em pó neste preparado.
6. Acrescentar a mistela dos frutos silvestres sem mexer muito para que os frutos fiquem inteiros e o cheesecake ganhe um tom marmoreado, em vez de uniforme.
7. Levar ao frigorífico até ao dia seguinte.
Ralar chocolate branco por cima do cheesecake antes de servir!