14.1.16
Caril de frango e maçã
Uma leitora pediu a minha receita especial de caril de frango com maçã, o que compreendo. É mesmo incrivelmente bom e simples de fazer. Sobretudo para receber convidados em casa, é uma receita espectacular.
Estas quantidades que apresento na receita é o que costumo fazer em casa para sobrar e até congelar. Se é daquelas pessoas que gosta de congelar porções e ir tirando do congelador para não estar sempre a cozinhar, esta receita é óptima.
3 peitos de frango
1 embalagem de cogumelos frescos inteiros
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 maçãs golden
1 pacotinho de natas (200 ml)
1 pacotinho de leite de côco (200 ml)
leite
sumo de limão
azeite
sal
caril em pó
açafrão das Índias
gengibre em pó
coentros em pó
1. Retire peles e nervos dos peitos de frango e corte em cubos grandes. Tempere o frango com sal grosso, sumo de limão e todas as especiarias. Envolva bem para distribuir o tempero e deixe repousar por pelo menos duas horas para absorver temperos.
2. Lave os cogumelos e corte em metades.
3. Pique a cebola e o alho, descasque e corte a maçã em cubos.
4. Num tacho baixo e largo, deite um bom fio de azeite, refogue a cebola com o alho e quando estiver dourado acrescente a maçã. Deixe cozinhar mais um pouco.
5. Junte a carne para fritar, envolvendo sempre até que toda tome cor.
6. Acrescente o leite de côco e um bom golpe de leite. Deixe ferver uns 5 minutos.
7. Retire os cubos de frango da panela com uma pinça, reserve e triture o molho com a varinha mágica.
8. Deite novamente a carne na panela, mais duas colheres de chá de caril em pó e os cogumelos. Deixe ferver por 15 minutos.
9. Os cogumelos vão largar água. Quando a água tiver evaporado e o molho não tiver um aspecto tão líquido, acrescente o pacote de natas e deixe levantar fervura, desligando de imediato. Se o molho acabar por ficar demasiado líquido, não desespere, pode sempre dar-lhe solução com Maizena, é seguir as instruções do pacote.
Acompanhado com arroz basmati e salada, é perfeito!
©
A Maçã de Eva
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